So engagieren wir uns für den Erhalt der Natur

Viele verschiedene Mitglieder des NABU Erfurt engagieren sich in einer Vielzahl von Projekten ganz konkret vor unserer Haustür. Vom Erhalt bedrohter Lebensräume und Arten über Naturgärtnern bis zum praktischen Umweltschutz reicht dabei die Palette unserer Aktivitäten. Auf den folgenden Seiten zeigen wir Ihnen was wir tun. Da diese Webseite noch neu ist, wird sie nach und nach gefüllt werden. Wir machen das in unserer Freizeit...

Das sind unsere aktuellen Projekte

Unser Vereinsgarten

Diese Jahr (2020) haben wir endlich einen eigenen Treffpunkt gefunden und erstanden: einen Kleingarten mit Häuschen.  mehr

Handys und Korken sammeln!

Mit alten Handys Bienen schützen? Und mit Korken Wälder? Wir machen mit. Erfahren Sie wo in Erfurt:

Mehr Blühwiesen in Erfurt

Wir unterstützen Schulen, Firmen und andere bei der Anlage von Blühwiesen statt Rasen - der mittlerweile meist vertrocknet. mehr

Müllsammel-aktionen

Wir unterstützen Sie bei Müllsammelaktionen mit Müllgreifern, Infos und bei Bedarf bei der Suche nach Mitstreitern.

Baumschutz in Erfurt

Wir wollen aus Gründen des Naturschutzes aber auch aus Gründen der Gesundheit mehr Bäume in Erfurt.

Störche in Stotternheim!

Im Frühjahr 2020 hat ein Storchenpaar versucht in Stotternheim zu brüten. Wir helfen, dass es nächstes Jahr klappt. mehr

Foto: NABU/Seelmann

Wasseramseln in der Gera