Unser Naturgarten

Anfang 2020 war es endlich soweit: Wir haben einen Kleingarten erstanden!

Mit Gartenhäuschen, zum sich treffen und natürlich zum Gärtnern. Wir vom Vorstand haben so langsam begonnen, das Häuschen und den Garten auf Vordermann zu bringen. Jetzt wird's schon gemütlich.

Gartenaktionstage

Neben den monatlichen Mitgliedertreffen im Vereinsgarten planen wir Samstage zum gemeinsamen Gärtnern.

Folgende Beete/Zuständigkeitsbereiche können noch vergeben oder verstärkt werden:

• Gemüse-/Obst-/Kräuteranbau auf einem etwa 10 Meter langen, rückengerechten Hochbeet
  • Gestaltung einer etwa 4 mal 5 Meter großen Fläche, z.B. mit einem Kraterbeet (siehe Grafik rechts)
  • Team Wiese
  • Team Wildnisecken
  • Team Instandhaltung (z.B. Holzgeländer)
  • u.a.

Inspirationen

Der NABU Bundesverband hat viele Informationen für eine naturnahe Gartengestaltung, die vielen verschiedenen Lebewesen zugute kommt, zusammengestellt. Hier mehr dazu

Artikel vom 19.04.2020

Ort

Der Eingang ist sehr versteckt, aber direkt gegenüber dem Beginn der Absperrung der linken Straßenseite (von unten kommend).