Kinderangebot der Naturschutzjugend in Erfurt

Kinder

Seit dem 14. November 2014 existiert in Erfurt eine Kindergruppe der Naturschutzjugend (NAJU).

Mädchen und Jungen im Alter von 6 bis 10 Jahren - bei uns könnt ihr mit Naturmaterialien basteln, Ausflüge in die Natur unternehmen und dabei Park, Wiese, Wald und Flussufer entdecken und unsere Tier- und Pflanzenwelt kennen lernen. Für Spaß, Abenteuer und Interessantes ist immer gesorgt.

Am besten ihr werdet als Einzelperson oder als Familie NABU-Mitglied. So seid ihr bei allen NAJU-Veranstaltungen über den NABU versichert. Gleichzeitig unterstützt ihr damit Naturschutzprojekte und leistet so einen Beitrag für die Zukunft.

NAJU-Programm 2019

März 1) Einführung/ Überblick Artenkenntnis
2) Amphibienzaun - bei Hochstedt
Apr. 1) Feldlerche, Vogel des Jahres und Vögel I
2) Waldarten I - Steiger (Sa.)
Mai  Schmetterlinge I, Wiesenarten
Juni 1) Feldarten (hinter der Universität)
2) Wasserarten - Luisenpark, Flutgraben
7.-12. Juli  Sommercamp in Bad Blankenburg
Interessante Wanderungen in und um Bad Blankenberg, Schwimmbadbesuch , evtl. Gold waschen,
Besuch der Burg und Falknerei ... und natürlich kochen und gemeinsame Spiele.
Aug.  Schmetterlinge II, evtl. mit Lichtfang
Sept.  Trashbusters, Müll und Tiere, Müll und der Mensch
Okt.  1) Waldarten II
2) Vögel II
Nov.  Jahresabschluss (Artenquiz, Lieblingstier/ Pflanze basteln oder malen, ...)

Die Veranstaltungen finden jeweils mittwochs von 16.00 bis 18.00 Uhr oder sonnabends statt. Über die genauen Termine, den jeweiligen Treffpunkt und eventuelle Programmänderungen werdet ihr per E-Mail oder auf unserer Facebook-Seite informiert.

Meldet euch bitte per E-Mail oder telefonisch mit dem Veranstaltungstitel, der Teilnehmerzahl und euren Kontaktdaten an.

Kontakt:

E-Mail:     naju.erfurt(at)gmail.com

Telefon:  0173/3609753 (Anja Zimmermann)

► NAJU Erfurt auf Facebook

NAJU Thüringen

Hier findet ihr das aktuelle Jahresprogramm der NAJU Thüringen.

► Programm